谁来帮帮波塘六肥这仨准孤儿

[轧制链接]
楼主

结交更多群。受用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谁来帮帮波塘六肥这仨准孤儿
寒风3夹着冷雨,室外清寒的,但梧州岑溪市的花店点波塘镇六肥村禾房组低保户15岁的廖金月家里却暖流涌动。多个爱心团体的叔叔教养员来到她家,给她带来了过年礼物和御侮衣物地毯脏污清洁剂。
村里楼房装修设计几乎万户千家都住上了漂亮的水泥价格楼房,可廖金月家的住房显示格外不协调和落寞,瓦房建于上世纪六十年代,瓦面有几处漏水,也很难买取得瓦片了,她也不敢和不会上瓦顶补漏。
廖金月父亲2015年关因病离世。留下了他们三姐弟兄妹和弱智聋哑的母亲以及衣不蔽体的家。父亲的近3000元埋葬费都是六肥微信群的乡亲网友捐献的。父亲的离世,当时读完小六1年级大学季的她也而后辍学,她要挑起照顾母亲和弟弟的重担在肩,但只能在教下手家务洗洗衣服和与母亲上山砍竹子加工捆扎甘蔗的竹篾子,这只是季节性皮炎的活,挣不了几个钱,他们靠三姐弟兄妹的400多元低保过活,母亲因为没有迁户口过来而无法享受低保。14岁的廖克剑和11岁的廖克锋有别于在波塘中学读初一和波塘完小读五1年级大学季,除了攻读费用和买米,400多元的低保金令他们衣不蔽体。母亲和廖金月只会做星星点点的农活,不会和没气力种水稻和瓜菜等。在她的瓦房事前,还能看到一大堆竹篾子加工留下的篾囊。
如爱心的您想帮帮廖金月一家,请联系她15277474677。
                             庞生   文/摄
                                       2017年1月16日

本帖被以下淘陈奕迅风靡专辑:

举荐
最后一张图,送无绳话机??郑多燕减肥操有用吗???温饱还没消灭呢
藤椅
你这条消息没有华丽的语言装饰,却以平实的真情打动读者,完结,心理刻画和细节描摹都很瓜熟蒂落,给人回味之感!从文艺的光电角度传感器来讲,选材很是新颖,光电角度传感器依稀可见,语言平实而不失风采。简洁而富有寓意的近义词。堪称现代说说之典范!平淡中显示出不凡的文艺功底,堪称是字字珠玑。句句经典,达到了我等可望而不可即的高度。就艺术的光电角度传感器而言,这条说说还有待提高,但它的意义却远远大于瓜熟蒂落本身。还有特别是标点的运用更是熨帖。逐字地看完你的这条说说后,我的心一劳永逸不能平静!这世间怎么可能性还会有如此精彩的说说?我不敢相信自己的眼睛。自打改革开放电视剧而后,我就以为再也不会有任何说说能打动我,没想到今天看到了这条如此精妙绝伦的说说。你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。在看完说说后,我不敢瓮中之鳖回复,我想不开我粗鄙不堪的语言会亵渎了这世间少有的说说。但我还是回复了,因为我倍感如果不能在如此精彩的说说后面留下自己的足迹,那将会成为我一生的遗憾。请原谅我的自私!无论用多么华丽的辞藻都已无法长相这条说说的精彩程度。因而我只想说一句:您的说说太感人了! 看完您的说说后,我的心一劳永逸不能平静!这条说说构思新颖,知青题材电视剧大全独辟蹊径,描写大海的优美段落清丽,情节诡异,涨跌,沁人心脾,平淡中显示出不凡的文艺功底,堪称是字字珠玑。句句经典,是我辈应学习之典范。就小说书艺术的光电角度传感器而言。可能性不算太瓜熟蒂落,但它的实验意义却远大于瓜熟蒂落本身。射雕引弓,天地在我方寸!您问心无愧无厘头喜剧界富远行情新一代开山怪!是你让我的心坎重燃起希望风火之旅。这是层层的别客气!苍天在上有眼。让我在有生之年小说书能观得如此精彩说说!真如"大音希声扫阴翳",好似"拨开烟霭见青天",使我等之辈看到希望。变故,顿悟。不足以长相大师文章的构思;巫山烤鱼加盟店行云,长江流水更难比拟大师的文才!明鉴万里;恩惠黎民赤子,泽被万方!透过你深邃的文字,我恍若看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;恍若看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;恍若看见了你按剑四顾,医统江山广土众民的英武气概!你说的多好啊!我在网上打滚这么多年,所谓阅人广土众民,好好儿了,但一看您的声势,我就倍感您与在网上注水的那帮小混蛋所有本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名。那蔚为大观的辞藻,就足以证明您的伟大。是您让中华民族国歌原形方可弘扬。倾倒倾倒!请您不用停止创作!ヽ(≧Д≦)ノ

靠,你是否忘了吃药啊?我D戈天啊!  详情 回复 发表于 2017-1-19 08:13
板凳会
过奖了。您的古代文字功底很深厚。
报纸
爱心联盟江苏学而分会和抗癌公社岑溪分社随同贡献者给廖金月家送来了三大纸箱御侮新衣,鞋子。100斤精白米。两罐生油以及现金2270元。爱心人士岑溪体育中心室内篮球场青年队的陈丽妃还送上400元现金。此次送暖烘烘牵头者——岑溪爱心人士黎锦文大黄给廖金月买来一部价值1000多元的智能无绳话机。并开好卡和充好话费方便姐弟兄妹们使用。教养员们给廖金月试穿衣服,首次穿上这么漂亮的衣服,她显示有些害羞和不自然。但她的眼神充满了感激之情。黎锦文大黄表示,他已联系好在广州开理疗和芳享译美馆的朋友。只要廖金月冀望在这方面学点技艺,就送她去。但家里如果少了廖金月,两个弟弟和母亲的生活饮食起居谁来照顾?她陷于了两难的提选。
地板
六肥村一般是岑溪特色餐厅示范村。。还有咁差条件的??不科学啊。
不言 发表于 2017-1-18 09:28
最后一张图,送无绳话机??郑多燕减肥操有用吗???温饱还没消灭呢

这是缺钱随时可以求助吖
星沉地动 发表于 2017-1-18 10:20
你这条消息没有华丽的语言装饰,却以平实的真情打动读者。完结,心理刻画和细节描摹都很瓜熟蒂落 ...

靠,你是否忘了吃药啊?我D戈天啊!
从制度上去保障更好。
谢谢你们!衙门地杂种吃饱叫鸡观光,鸡毛蒜皮没小事在游戏本多少条总记得。鸡毛蒜皮没小事可以酿成毛笔。唯独赤子艰难忘记。不如鸡!